クリスマス、年末年始は夫の実家であるスコットランドやヨーロッパで毎年過ごす我が家。今年はコロナでどこにも行けず、スコットランドの義理父や東京の母を思いながら家族4人で「ステイホーム」クリスマスとなりました。
旅行は楽しいし家族やお友達には会いたいけど、ハイスクールの子供達は学校をお休みできないし、いつも年末年始はバタバタでした。今年はステファノスのイベントもコロナの影響でオンラインにシフトしていたのでイベントは選りすぐったものだけ。いつもより何となくリラックスしたクリスマスとなりました。
サンクスギビングにガッツりターキーを食べたのでクリスマスはラムをチョイス。夫がバルコニーでラムをご自慢のスモーカーでスモーク。私はお野菜とポテトのローストを。息子達がアップルクランブルを用意しました。もちろんヨークシャプディングは早々とバターを用意し冷蔵庫でキンキンに冷やして。いつもお客様の来る我が家ですが、家族だけのためにご馳走を用意するのって良いものです。
因みに普段は3食用意するのはワタクシです!
この日はティーン達も協力してくれて幸せなキッチンタイムとなりました。
これ老眼鏡に見えないですよね?気に入ってます💓
0コメント